Nutrição

Nutricionista é o profissional de saúde que se especializa em nutrição humana, é da sua responsabilidade planejar as refeições, elaborar cardápios e controlar programas de alimentação e nutrição.

Na área clínica, o nutricionista orienta de forma individual, pessoas que necessitem de dieta alimentar específica, como os obesos, diabéticos, hipertensos e pessoas com quadro de transtorno específicos de alimentação.

TRANSTORNOS ALIMENTARES

Os transtornos alimentares (TA) são síndromes psiquiátricas caracterizadas por alterações no comportamento alimentar, preocupação excessiva com o peso e insatisfação com a imagem corporal, impactando a saúde e a qualidade de vida dos indivíduos

TIPOS DE TRANSTORNOS ALIMENTARES

Anorexia Nervosa
Bulimia
Compulsão Alimentar
A avaliação nutricional visa à identificação de sintomas e comportamentos alimentares relacionados a essas condições clínicas. O nutricionista deve estabelecer metas de tratamento específicas e individualizadas, objetivando mudanças graduais e sustentáveis. A atuação do nutricionista especializado para a correta identificação de atitudes alimentares disfuncionais e, posteriormente, para a realização do aconselhamento nutricional específico para cada TA.